用户管理

控制哪些人可以使用你的 FydeOS 设备

如果你的帐号被指定为该 FydeOS 设备的所有者,那么你可以控制哪些人可以登录该设备。

  1. 选择右下角的时间。
  2. 选择「设置」图标。
  3. 在「用户」选项下,选择「管理其他用户」。
  4. 你可以选择启动或关闭访客浏览,也可以选择只允许部分用户登录该设备,还可以选择在登录屏幕中隐藏帐号头像。

更换帐号头像

在登录屏幕中,可以看到 FydeOS 上每一个帐号的名称和头像。你可以选择在登录屏幕中隐藏帐号头像,也可以更换你的帐号头像。

  1. 选择右下角的时间。
  2. 选择「设置」图标。
  3. 在「用户」选项下,点击你的当前头像。
  4. 更换当前头像。
    • 要拍照,请依次选择:「相机」图标——「拍照」图标——拍照。
    • 要拍摄短视频,请依次选择:「相机」图标——「摄像头」图标——「开始录制」图标——开始录制。
    • 要上传你自己的照片,请点击「文件」图标,并选择一张照片。

从 FydeOS 中移除帐号

如果某位用户不再经常使用该 FydeOS 设备,你可以移除对方的帐号。具体方法如下:

  1. 在登录屏幕上点击你要移除的个人资料。
  2. 点击用户名右边的向下箭头。
  3. 点击「移除此用户」。
  4. 在随即显示的对话框中,点击移除此用户。

更改所有者账号

FydeOS 设备的所有者账号拥有其他帐号所不具备的额外权限,如修改时区、登录权限、Wi-Fi 网络偏好设置等。

一般情况下,在该 FydeOS 设备上首个创建并登录 FydeOS 的用户即为所有者。

目前,无法将所有者权限转移给其他帐号,如若想更改所有者,可以参照该官网教程重置当前设备,然后使用你想要将其设为所有者的帐号重新激活。

注意,重置会清空所有用户数据,包括但不限于已经安装的浏览器插件、安卓程序、下载文件夹内的数据以及浏览器缓存文件和历史记录等。该操操作执行成功之后结果不可逆,请三思而后行。