管理 Wi-Fi 网络

如果你的 FydeOS 上保存了多个网络,那么你可以指定在默认情况下该设备应连接到哪个无线网络。

默认情况下,FydeOS 会尝试按照以下优先顺序连接到网络:

  • 有线局域网
  • 安全的无线网络
  • 不安全的无线网络
  • 移动数据网络(仅在你的设备支持该功能时才会使用)。

自动连接到网络

如果你所在的区域有多个 Wi-Fi 网络可供使用,你可以选择自动连接到其中一个网络:

  1. 确认你已接入 Wi-Fi 网络。
  2. 选择右下角的时间。
  3. 选择「设置」图标。
  4. 在「网络」选项下,依次选择「Wi-Fi」和你希望自动连接的网络。
  5. 开启「自动连接到该网络」即可。

首选某个网络

如果你所在的区域有多个 Wi-Fi 网络可供使用,你可以将 FydeOS 设置为首选某个网络:

  1. 确认你已接入 Wi-Fi 网络。
  2. 选择右下角的时间。
  3. 选择「设置」图标。
  4. 在「网络」选项下,依次选择「Wi-Fi」和你希望首选的网络。
  5. 开启「首选此网络」即可。

不保存网络信息

当你连接到某个网络后,FydeOS 会保存相应的网络信息。要删除该信息,请按以下步骤操作:

  1. 确保你已登录 FydeOS。
  2. 选择右下角的时间。
  3. 选择「设置」图标。
  4. 在「网络」选项下,选择「Wi-Fi」。
  5. 选择已知网络。
  6. 找到你想删除的网络,选择「更多」图标,然后选择「不保存」即可。